Новый сайт

site new

 

Добавьте сайт https://kis.com.ua/ в закладки. Новые коллекции, актуальная информация, запись онлайн в один клик, интерактивное общение с администратором и многое другое в обновленном дизайне. 

Маникюр для детских ручек

sofiВ настоящее время стал очень популярным детский маникюр. Но его польза еще не понятна многим родителям. Начнем с азов – рассмотрим важные особенности роста и строения детских ноготков.

Скорость роста ногтей у мужчин выше, чем у женщин. Еще быстрее ногти растут у детей. Это объясняется некоторыми анатомическими особенностями детского ногтевого аппарата. Ногти начинают формироваться

еще при внутриутробном развитии плода из зародышевых ногтей, которые впоследствии остаются в виде птеригия на всю жизнь. (Птеригий представляет собой тонкий слой кутикулы, очень плотно прилегающий к ногтевой пластине и растущий вместе с ней). Но в утробе матери ногти отрастают настолько незначительно, что у новорожденного ногтевая пластина лишь покрывает ногтевое ложе, не образуя свободный край ногтя.

Строение ногтя ребенка сходно со «взрослым» ногтем, а вот структура отлична. Основной особенностью является высокая эластичность детских ногтей, что обеспечивается высоким содержанием влаги (воды). Это также стоит учитывать при выполнении детского маникюра.

Детский маникюр выполняют в условиях салонов красоты, в исключительно чистых условиях:

1. Процедуру начинают с обработки кистей рук антибактериальным раствором;

2. Ногтям придают форму при помощи белой прямой пилки, с амбразивностью 240 грит. Многие детки не переносят вибрации, тогда кончик ногтя удаляют кусачками;

3. Край ногтя шлифуют и полируют;

4. Кутикулу и заусеницы обрабатывают бальзамом или кремом для ногтей. У детей кутикулу не обрезают!

5. Заусеницы удаляют кусачками;

6. При образовавшихся ранках заклеивают их медицинским клеем;

7. Гигиенический детский маникюр заканчивают массажем и парафинолечением. Эти процедуры нравятся детям;

8. С согласия родителей, на ногти ребенку наносят лак. Вместо лака покрывают средством против откусывания ногтей.

Кроме эстетического воздействия, маникюр для детей является хорошим средством борьбы с откусыванием ногтей, или онихофагией. Плохая привычка хорошего ребенка - ну что с ней делать! С помощью нейл-арта, или дизайна ногтей, онихофагия лечится довольно просто. Ведь для ребенка, особенно для девочек, маникюр - интересная игра.

Даже самые маленькие девочки еще в дошкольном возрасте часто бывают замечены за примеркой маминых платьев и самостоятельном нанесении маминой косметики. Они с восхищением смотрят на волшебные пузырьки с разноцветными лаками, тюбики с помадой, с удовольствием нюхают духи.

В ней рождается Женщина! Маленькую принцессу не ругают за неумело накрашенные ногти, за испорченную помаду. Девочек начинают приучать к красоте, рассказывают, как правильно ухаживать за собой. Ведь красота – великая сила, и она должна и сможет победить вредную привычку.

Приводите своих деток в детский салон красоты «КиС» и мы поможем привить им чувство прекрасного с самого детства!

Онлайн запись

Воспользуйтесь услугой ON-line записи